Plata y bronce para la USC en el Campeonato de España Universitario de Karate

Eva Rodríguez Loredo y Adrián Barcia Mosquera

La Universidad de Santiago obtuvo una medalla plata y otra de bronce en el Campeonato de España Universitario de Karate que se desarrolló en Albacete. La plata fue para Adrián Barcia Mosquera, estudiante de primer curso de Matemáticas en la categoría de -75 kilos y el bronce para Eva Rodríguez Loredo, estudiante de primer curso del grado de Maestro/a en Educación Primaria, en la categoría de -50 kilos.

El tercermiembro de la expedición de la USC, Simón Cancelo, estudiante del grado en Administración y Dirección de Empresas, obtuvo el quinto puesto, tras empatar 3-3 en el combate para el bronce y ganar la medalla su adversario porque obtuvo el primer punto.

En febrero, Eva Rodríguez Loredo, que es una de las deportistas del Núcleo Especializado de Entrenamiento de la USC con la Federación Gallega de Karate, había logrado ya la plata en la final de las Series Aen la categoría de -50 kilos en Larnaca (Chipre). Fue la primera vez en la historia que una gallega accedió a una final en el circuito mundial absoluto de karate.