El Umia tumba al Friol en A Bouza y alimenta su sueño de permanencia

El Umia recobra opciones de salvarse al ganar al séptimo clasificado de Tercera RFEF / M. Ferreirós

El Umia no falló en A Bouza ante el Friol al imponerse por 3-2 y alimenta su sueño de lograr la permanencia en Tercera RFEF. El equipo de Luis Treviño consigue su cuarto triunfo desde que llegó el vilagarciano al banquillo hace dos meses. Otra vez en A Bouza, donde se siente fuerte.

Se midió a un equipo que buscó el juego directo hacia sus delanteras africanas, que destacan por su poderío físico, y supo contrarrestarlo durante la primera parte.  Las locales no estuvieron con balón en un partido muy físico, pero aprovechó los errores de la portera visitante para adelantarse en el marcador Minerva Riveira, en un centro que dejó pasar entre las piernas Nati, hizo el 1-0 mediado el primer acto  y antes del descanso la propia Nati marcó el segundo después de aprovechar un mal control tras una cesión a la guardamenta. El Umia se fue la descanso con mejor marcador que sensaciones de juego.

Al inicio de la reanudación el Umia parecía sentenciar el duelo con un nuevo gol de Riveira, tras pase de espuela de Nati, pero llegó la reacción del equipo lucense con un doblete de Bella que apretó el marcador (3-2) en el último tramo.

Tuvo que sufrir pero el equipo de Luis Treviño,que incluso perdonó el cuarto por medio de Uxía, sacó el partido adelante ante el séptimo clasificado. "Son tres puntos súper importantes, los rivales que están con nosotras pincharon y estamos más cerca que nunca y a ver si somos capaces de ver la luz al final del túnel", explica Treviño.

Umia:  Iria, Ahinoa, Eva, Carla Piñeiro, Minerva Riveira, Joana (Marta Méndez, min. 61), Laura Souto (Uxía, min. 85), Nati (Marga, min. 90), Paula Sanmartín, Minerva Bóveda y Paula Palacios.
Friol: Alba, Yoleidis, Ana (Thimote, min. 72), Yasmín, Fabiola, Asia (Barbosa, min. 84), Antía, Bella, Iona (Marta, min. 72), Ngono y Andrea.
Goles: 1-0 Minerva Riveira (min. 21); 2-0 Nati (min. 37); 3-0 Minerva Riveira (min. 49); 3-1 Bella (min. 51); 3-2 Bella (min. 70).
Árbitro: Montes Villamil. Mostró amarilla a la visitante Ana.