Ana Abuín regresa del Campeonato de España Máster con dos medallas

Ana Abuín fue campeona de España en pentatlón de lanzamientos en el 2022 | cedida

La atleta vilagarciana Ana Abuín regresa de Alcobendas (Madrid), en dónde se estaba disputando el Campeonato de España Máster, con un bronce y una plata. Así, la vilagarciana suma dos galardones más a su increíble trayectoria en las pistas de atletismo. En esta ocasión, Abuín brilló en martillo y martillo pesado, en las que se llevo el bronce y la plata, respectivamente. Asimismo, también compitió en disco, prueba en la que consiguió una trabajada cuarta posición.

En la prueba de martillo, la vilagarciana hizo un lanzamiento de 25.03, marca que le otorgó la tercera posición. Por otro lado, en martillo pesado logró una marca de 9.41, consiguiendo así el segundo puesto en el podio. “Para mi estas medallas tienen mucho mérito, ya que en máster, que vamos por categorías, ahora mismo estoy en F60, pero en agosto paso a F65, por lo que mis rivales en Alcobendas eran más jóvenes que yo, lo que para mi tiene gran mérito”, comenta Ana Abuín.

Del mismo modo, la atleta destaca la convivencia que se crea en los campeonatos máster. “El máster en el atletismo es un mundo aparte. No hay competencia, si tu ves que una compañera lo hace mal, la corriges, aunque te pueda ganar. Al final, haces amigos de todas partes y es muy bonito vivir eso”, cuenta la vilagarciana .