El Atlético Villalonga perdonó demasiado ante el Athletic B

Lance del intenso partido que disputaron ayer en el campo de San Pedro el Atlético Villalonga y el filial del Athletic Club | Gonzalo Salgado

El Atlético Villalonga perdió en su debut liguero ante el filial del Athletic Club por 0-1 en un partido en el que, a pesar de no haber podido desarrollar su juego, tuvo ocasiones suficientes para merecer un mejor resultado.

Como se esperaba, el recién descendido de Primera RFEF, que cuenta en sus filas con varias jugadoras que están en dinámica del primer equipo, se mostró como un rival correoso, presionante y muy directo en su juego. Las celestes tuvieron  muchas dificultades para imponer su ritmo con balón, por lo que el duelo se convirtió en un correcalles. En ese contexto, el equipo de Edu González tuvo dos claras ocasiones para adelantarse. En un remate de un córner de Pañu que salvó una defensa bajo palos y un disparo de Amanda, que tras desbordar en velocidad a su par lanzó algo escorada.

Antes de la media hora en una pérdida en el inicio del juego el Atlético Villalonga encajó el único gol del partido, obra de Oihane. Tras el 0-1 las locales quedaron unos minutos desconcertadas, pero se recuperaron y cuando mejor estaban llegó el descanso.

En la segunda parte se mantuvo la misma tónica, se jugó más a lo que propuso el filial vizcaíno, pero el Atlético Villalonga volvió a tener ocasiones claras por parte de Machado, por partida doble, Gomes, Noa y de nuevo Pañu a balón parado.

Sin demasiado tiempo para lametarse de esta derrota, el equipo de Sanxenxo tiene que empezar a pensar ya en el partido del miércoles de Copa ante el Depor en San Pedro.

Ficha técnica:

Atlético Villalonga:  Patri Curbelo, Cuquejo (Claudia Cabezas, min. 56), Bita, Machado, Gomes (Lola, min. 79), Lía (Sara García, min. 79), Helena Vives, Andrea Villadeamigo, Amanda (Goretti, min. 66), Pañu y Noa Díaz (Ane Pérez, min. 56).
Athletic B: Silvia Pérez, Irati Alfaro, Laida Balerdi, Nerea Benito, Oihane San Martín (Daniela Hormaechea, min. 81), Claudia Fernández, Daniela Agote (Garazi Alonso, min. 90), Ametsa Muniozguren, Mara Gandiaga (Izaro Torrentegui, min. 61), Elene Gurtubay (Ainhize, min. 71) y Maitane Vilariño.

Gol: 0-1 Oihane San Martín (min. 24).

Árbitro: Domenech Escandell. Amarilla a Noa Díaz por las locales y a Mara, Claudia, Laida, Maitane y Nerea por las visitantes.