El Náutico O Muiño de Ribadumia se proclama campeón gallego en Taboada

Expedición del Náutico O Muiño que se proclamó campeón gallego en Lugo | da

El Club Náutico O Muiño de Ribadumia logró el título en el Campeonato Gallego Prebenjamín, Benjamín y Alevín de K-1, que reunió en las aguas del embalse de Belesar, a su paso por Taboada,  a más de 400 deportistas en representación de 40 clubes gallegos. El Club Náutico O Muiño logró el primer lugar con un impresionante total de 5.465 puntos. El Club Cofradía de Pescadores Portonovo obtuvo el segundo puesto con 5.364 puntos, mientras que el Club Fluvial de Lugo se situó en el tercer escalón del podio al sumar 4.997 puntos.

Fueron un total de siete las medallas que lograron los kayakistas arousanos. La jornada comenzó con la categoría Prebenjamín masculina, donde Roberto Ballina, del Náutico O Muiño, se hizo con la  tercera posición. En la categoría femenina, Daniela Pacheco, del As Torres, se llevó la medalla de oro. En Benjamín A femenina, Noa Besada, del C.P. Portonovo se hizo con la medalla de plata. En la categoría Benjamín B femenina, Carmen Pérez dio otro metal al Náutico O Muiño al subirse a la tercera posición del podio. En Benjamín B masculina, Alejandro López, del C.P. Portonovo también regresó con medalla al finalizar la regata en la tercera posición.  En Alevín B categoría masculina, Enzo Rodríguez, del C.P. Portonovo, mientras que en Alevín A su compañero de club Noel Piñeiro fue tercero.