El Umia consuma su descenso de Tercera RFEF al perder ante el Lugo 2-1

El Umia regresa a Primera Gallega cinco años después /Gonzalo Salgado

El Umia femenino consumó su descenso de Tercera RFEF al perder en A Cheda 2-1 ante el CD Lugo en un partido que pudo caer para cualquier bando. El equipo de Luis Treviño no pudo romper su dinámica a domicilio en un partido en el que no empezó mal, dominando el juego a través del balón. Pero mediada la primera parte llegó el primer mazazo en un despiste defensivo a centro lateral.  María Pérez aprovechó el balón a la espalda de la defensa visitante para marcar de un remate que antes de entrar tocó el palo.

Tras el 1-0 el Umia dio un paso adelante, generando más aproximaciones con centros laterales. La insistencia tuvo premio antes del descanso, en una acción entre Carla y Nati que acaba finalizando Minerva Riveira por abajo.

En la segunda parte el Umia salió a por el gol y lo consiguió por medio de Joana, pero el árbitro lo anuló por un supuesto fuera de juego posicional de Nati. Minerva tuvo un mano a mano justo antes de que llegara el 2-1 tras un saque de banda. A partir de ahí el cansancio hizo mella en las visitantes, que tampoco encontraron soluciones con los cambios. “Me queda un mal sabor de boca porque se había hecho un buen trabajo”, dice Luis Treviño.

CD Lugo: Sara García, Berta Teijeiro, Iria Pérez, Maza Ashley (Candela Otero, min. 75), Yanire Reimondez, María Cortina, Andrea Orol, Paula Casado, Noa Santomé, Candela Vázquez y Blanca Rodríguez (Esther Núñez, min. 75).

Umia CF: Iria Ferreiro, Paula Sanmartín, Eva López, Carla Piñeiro, Minerva Riveira, Joana Montouto (Graciela, min. 86), Uxía Romero (Alicia, min. 70), Marta Méndez, Nati Sánchez (Nerea Lago, min. 86), Minerva Bóveda (Laura Souto, min. 56) y Paula Palacios (Marga, min. 86).
Goles:  1-0 María Cortina (min. 25); 1-1 Minerva Riveira (min. 44); 2-1 Iria Pérez (min. 73).
Árbitro: Méndez López. No mostró tarjetas.