El Umia da un golpe de efecto a la liga al ganar en Marcón

Adrián sustituyó a Toño a diez minutos del final para detener un penalti decisivo en Burgáns cj cambados

Las victorias de Umia, Amanecer y Cambados meten de lleno a los conjuntos arousanos en la lucha por el ascenso. El Umia dio un golpe sobre la mesa en O Carrasco, frente al líder Marcón. Pablo Porta adelantó a los rojillos en el minuto 1, y antes de que se cumpliera el minuto 20 los de Pablo Torres ya ganaban 0-3 con dos goles del recuperado Chu. El gol local quedó finalmente en mera anécdota. Con este resultado los rojillos se mantienen sextos, pero a 4 puntos del liderato, con 45 puntos.

Igualado al Umia, pero un puesto por encima está el Cambados, que prolonga su excepcional temporada. Los de Luis Carro levantaron el 0-1 inicial con goles de Javi Domingo y David Rial. A falta de menos de diez minutos, el árbitro decretó penalti a favor de los visitantes. El portero local Toño pidió el cambio para que entrase el especialista Adrián, que detuvo la pena máxima.

El Amanecer, por su parte, aprovechó los tropiezos de Marcón y Beluso para igualarlos con 49 puntos. Los mecos fueron, al igual que el Cambados, quienes de remontar el 0-1 inicial merced a los goles de Augusto y Dani Arosa.